Di videonewstv (del 04/01/2010 @ 13:15:53, in calcio pistoiese, linkato 2922 volte)

Recupero della 18ma giornata, 03-01-10, Stadio “Nelli” di Montemurlo (PO)

JOLLY E MONTEMURLO- PISTOIESE 1-2

Da Montemurlo Edoardo Desideri per VideoNewsTV

Reti: 60’ Mennini Righini (P), 72’ La Rosa (M), 93’ Pifferi (P) MONTEMURLO: Berti, Bartoli, La Rosa, Raimondo, Liberali, Cappelli, Olivieri, Stefanelli (58’ Nesi), Paolacci, Gigliofiore (58’ Ruiz Machado), Benvenuti. A disp: Sali, Bonacchi, Giovannelli, Danesi, Gravina. All. Simone Settesoldi. PISTOIESE: Flauto, Calanchi, Benedetti (55’Marrani), Bencistà, Innocenti, Strufaldi, Breschi (82’ Olivieri), Semboloni, Elia, Mennini Righini, Rojas (61’ Pifferi). A disp: Lavorini, Elmi, Carfora, Di Stefano. All. Oliviero Di Stefano. Arbitro: Manzi di Lecco, (1°ass Cuscito di Firenze; 2°ass Rocchi di Carrara) Ammoniti: Raimondo, Cappelli e Olivieri per il Montemurlo; Innocenti e Semboloni per la Pistoiese. Spettatori circa 1000, di cui almeno 700 da Pistoia.

Gli altri recuperi del girone B:

MONTALCINO - SOCI 2 - 1 N.S. CHIUSI - CASTELNUOVESE 1 - 2 (29/12) PONTASSIEVE - M.M. SUBBIANO 1 - 1 (30/12) S. PIERO SIEVE - PIANESE 1 - 0 (29/12) SAN DONATO T. - BALDACCIO B. 2 - 2 (30/12) SANSOVINO - V. POGGIBONSI 2 - 0 SINALUNGHESE - BARBERINO 0 - 1 V, GRASSINA - QUARRATA 0 - 2

.....

Un gran gol di testa segnato dal debuttante Pifferi all’ultimo minuto di recupero regala alla Pistoiese la vittoria che vale il -7 dalla capolista Pianese, sconfitta per 1 a 0 lo scorso Mercoledì a San Piero a Sieve. Inizia così alla grande questo 2010 per il mondo arancione, dove tutti sono quanto mai vogliosi di lasciarsi alle spalle i dispiaceri e le amarezze dell’anno che si è appena concluso. Gli uomini di Di Stefano si sono resi protagonisti di una grande prova di maturità e di carattere andando a vincere 2 a 1 una gara che si era messa male dopo il momentaneo pareggio dei locali, proprio là dove la Pianese era caduta nell’ultima gara d’andata. Il fatto acquisisce ancora più valore se si pensa che questa per il Montemurlo è stata la prima sconfitta interna dell’intera stagione. La partita non ha certamente offerto uno spettacolo all’altezza della cornice di pubblico, davvero degna di categorie superiori. Si parla di circa 6-700 presenze da Pistoia, con i tifosi di casa relegati nel settore che in teoria avrebbe dovuto essere riservato agli ospiti. Certo in campo non è mancata la carica agonistica, e il Montemurlo in particolare ha dato il massimo per frenare la rincorsa degli arancioni alla vetta della classifica. La Pistoiese, dal canto suo, ha cercato di dettare i tempi sfruttando soprattutto il ‘fosforo’ della coppia di centrocampo Semboloni-Bencistà. La prima frazione, che si è chiusa sullo 0 a 0, è stata sicuramente di marca ospite. L’occasione più ghiotta capita proprio sui piedi di Elia, che raccoglie una corta respinta di Berti su un bel tiro di Rojas, ma colpisce clamorosamente il palo a porta praticamente vuota. Gli arancioni arrivano a rendersi pericolosi nuovamente con Elia, il quale si vede respingere la palla dal difensore in ben due circostanze in seguito a un paio di incursioni, una intorno alla mezz’ora, l’altra sul finire del tempo. Lo stesso attaccante, sempre allo scadere della prima frazione, stacca bene di testa su un angolo di Breschi, ma il suo tiro è facile preda di Berti. L’unica occasione degna di nota per i padroni di casa è rappresentata da un tiro da fuori area di Stefanelli che rimbalza in modo strano sul terreno sintetico di Montemurlo e impensierisce Flauto che è costretto a rifugiarsi in angolo. I gol arrivano tutti quanti nella ripresa. È la Pistoiese a rompere il ghiaccio al 59’: Elia serve Mennini Righini al limite dell’area, il giovane centrocampista finge di allargarsi sulla fascia e invece lascia partire un gran tiro che supera Berti e s’infila in rete per l’1 a 0. La risposta dei padroni di casa tarda ad arrivare, così sono ancora gli arancioni a rendersi pericolosi, sfiorando il raddoppio con Calanchi che stacca di testa su una punizione dal vertice destro dell’area di rigore. Il pallone esce di poco a lato. Il pareggio del Montemurlo giunge al 72’, quando l’arbitro Manzi concede una punizione dal limite dell’area ai locali. Si occupa della battuta La Rosa, la cui esecuzione non sembra irresistibile, ma risulta comunque efficace a battere Flauto. Ne consegue un esultanza forse un po’eccessiva da parte dell’autore del gol, nonché del numero 5 Liberali, che non risparmiano gestacci offensivi e alquanto volgari, certamente non conformi all’idea di ‘contegno’ prevista dal regolamento, rivolti platealmente alla tribuna dei tifosi pistoiesi. Il signor Manzi fa finta di non vedere. Dieci minuti più tardi è ancora il Montemurlo ad affacciarsi pericolosamente in avanti con Paolacci che, solo davanti a Flauto, si vede ribattere la conclusione dal portiere arancione in uscita. La Pistoiese ci prova allo scadere con un gran tiro di Bencistà dal limite dell’area su cui Berti compie un grande intervento deviando in angolo. Proprio nell’ultimo dei 4 minuti di recupero concessi, quando ormai la gara sembrava destinata a terminare in parità, Olivieri viene lanciato sulla fascia, raggiunge il fondo e crossa al centro dove in agguato c’è Pifferi, subentrato a Rojas nella ripresa. Il centravanti ex San Piero prende la mira e trafigge la porta del Montemurlo per il 2 a 1 definitivo. La Pistoiese rosicchia altri tre punti alla vetta della classifica e adesso si prepara ad un doppio turno casalingo a distanza ravvicinata che la vedrà opposta al Chiusi questo mercoledì e alla Castelnuovese domenica prossima. Inutile dire che il bottino pieno è d’obbligo, se si vuol tenere accesa la fiammella.