Clicca per leggere:DOPO UNA GARA SOPORIFERA TRA PISTOIESE E ROBUR SIENA UNA MANCATA ESPULSIONE SCATENA GLI ANIMI NEL FINALE CON DUE ESPULSI UNA AUTORETE ED UN RIGORE IL DERBY TERMINA SULL’1-1
Di Admin (del 16/02/2020 @ 20:57:53, in Calcio Serie C, linkato 381 volte)

Diciamolo chiaramente per la Pistoiese una certa idiosincrasia per i derby toscani c’è,eccome se c’è. Anche oggi contro la Robur Siena gli arancioni sono riusciti ad evitare una sconfitta grazie ad un calcio di rigore messo a segno da Luigi Falcone al 5’ di recupero della ripresa.In un contesto di polemiche verso l’operato del direttore di gara
.

Considerando i derby degli ultimi due anni abbiamo 19 gare con 2 vittorie 5 pareggi e ben 12 sconfitte. I gol sono 16 attivi e 31 passivi.

La Robur Siena mantiene in classifica 6 punti di vantaggio sulla Pistoiese 39 a 33 .

Al Melani è arrivato dunque il 15mo pareggio ,nono per 1-1, sulle 26 gare giocate.Un piccolo record.

Campionato Serie C Girone A

Giornata N°26

Stadio Melani di Pistoia

PISTOIESE  ROBUR SIENA   1-1

Dametto (PT) autorete al 31’ del 2° tempo Falcone (PT) su rigore al 50’ del 2° tempo

PISTOIESE
: Pisseri Dametto Camilleri Capellini Ferrarini Tempesti ( Falcone dal 21’ del 2° tempo ) Vitiello Cerretelli ( Spinozzi dal 21’ del 2° tempo ) Favale ( Llamas dal 37’ del 2° tempo ) Gucci ( Cappelluzzo dal 29’ del 2° tempo ) Valiani ( Sptijepovic dal 29’ del 2° tempo )

All.tore: Pancaro

SIENA: Confente Romagnoli D’Ambrosio Panizzi Oukhadda Bovo Gerli Arrigoni Migliorelli Cesarini Guidone

All.tore: Dal Canto

Arbitro:Tremolada di Monza

La Pistoiese per l’occasione ha recuperato Stijepovic nel mentre deve accusare le assenze per squalifica di Morachioli e Terigi. Assente anche Bordin per infortunio

.Gli ospiti bianconeri hanno uno strano percorso quest’anno vantando ottimo rendimento in trasferta ,deficitario in casa.Per loro pesa l’assenza di Guberti

. Primo tempo non certo di fuoco con poche occasioni da una e dall’altra parte.

Valiani cerca di pungere al 4’ ma la sua stoccata è alta sulla traversa. I bianconeri rispondono pericolosamente al 19’ quando Arrigoni con un tiro dal limite impegna il portiere Pisseri. Si deve arrivare al 35’ con un colpo di testa di Gucci su angolo di Favale ma con mira alta.

Primo tempo assai bloccato che termina sul doppio zero.

Ripresa migliore dal punto di vista agonistico e delle occasioni

. Già al 2’ ottima occasione per la Pistoiese quando Favale servito da Valiani sparacchia a lato da buona posizione. E’ bravo invece al 13’ il portiere ospite Confente a neutralizzare una bella girata di Tempesti su palla proveniente da Ferrarini. Nella fase finale della gara così come accadde domenica scorsa nella partita contro il Renate ci sono le emozioni più forti. Al 32’ quando Stijepovic lanciato a rete viene steso da Oukhadda tutti si aspettano un cartellino rosso.Ma l’arbitro lascia correre, e Boateng che era entrato in campo al 14’ della ripresa al posto di Cesarini sale sulla destra e crossa in area una palla che Dametto devia nella propria porta portando in vantaggio gli ospiti.

Proteste furenti della Pistoiese e ne fanno le spese sia Vitiello ammonito e poi espulso per proteste ed anche lo stesso allenatore Pancaro che era entrato in campo

. Ma la Pistoiese non ci sta a perdere il derby e nonostante l’uomo in meno si riversa nell’area ospite ottenendo al 5’ di recupero un calcio di rigore per fallo di D’Ambrosio su Stijepovic

La massima punizione è trasformata in gol da Falcone che non segnava da 4 mesi. Per lui è il terzo gol in campionato,il terzo rigore trasformato.

Finale intenso e pieno di polemiche quindi per l’ennesimo pareggio arancione.

Anche il Siena è al quarto pari consecutivo.

106 ospiti da Siena per un derby che ha visto 946 presenze sugli spalti.

10mo posto in classifica per la Pistoiese assieme alla Juventus U23 ma 10 posto certo per migliore differenza reti e per aver vinto lo scontro diretto.

Prossimo impegno per la Pistoiese domenica 23 prossimo in trasferta contro l’Olbia.