Clicca per leggere: CHAMPIONS PRIMA GIORNATA FUOCHI DI ARTIFICIO DEL BARCELLONA E DEL BAYERN MONACO VINCONO ANCHE IL NAPOLI A KIEV E L’ATLETICO IN OLANDA PER IL RESTO PAREGGI
Di Admin (del 13/09/2016 @ 22:56:46, in Champions League 2016-2017, linkato 612 volte)

CHAMPIONS LEAGUE 2016/2017

FASE A GIRONI Giornata N°1

13/9/2016 ore 20,45

GIRONE A

PARIS SAINT GERMAIN ( Francia Proprietà Qatar ) ARSENAL ( Inghilterra Proprietà USA) 1-1

Cavani ( PSG) al 1’ del 1° tempo Alexis Sanchez (A) al 33’ del 2° tempo

BASILEA ( Svizzera Proprietà Svizzera ) LUDOGORETS ( Bulgaria Proprietà Bulgaria ) 1-1

Cafù (L) al 45’ del 1° tempo Steffen (B) al 34’ del 2° tempo

GIRONE B

DINAMO KIEV ( Ucraina Proprietà Ucraina ) NAPOLI ( Italia Proprietà italiana ) 1-2

Garmash ( DK) al 26’ del 1° tempo Milik (N) al 36 ed al 46’ del 1° tempo

BENFICA ( Portogallo Proprietà Portoghese ) BESIKTAS ( Turchia Proprietà Turchia ) 1-1

Cervi (B) al 12’ del 1° tempo Talisca (BES) al 48’ del 2° tempo

GIRONE C

BARCELLONA ( Spagna Proprietà Spagnola ) CELTIC ( Scozia Proprietà Scozzese) 7-0

Messi al 3’ ed al 27’ del 1° tempo Neymar al 5’ del 2° tempo Iniesta al 14’ del 2° tempo Messi al 15’ del 2° tempo Suarez al 30’ del 2° tempo ed al 43’ del 2° tempo

MANCHESTER CITY ( Inghilterra Proprietà Emirati Arabi Uniti ) BORUSSIA MOENCHENGLADBACH ( Proprietà Tedesca) 0-0 GARA RINVIATA PER AVVERSE CONDIZIONI ATMOSFERICHE

GIRONE D

BAYERN MONACO ( Germania. Proprietà Tedesca ) ROSTOV ( Russia Proprietà Russia ) 5-0

Lewandowski al 28’ del 1° tempo su rigore Muller al 47’ del 1° tempo Kimmich all’8’ del 2° tempo ed al 15’ del 2° tempo Bernat al 45’ del 2° tempo

PSV EINDHOVEN ( Olanda Proprietà Olandese ) ATLETICO MADRID ( Spagna Proprietà Spagnola ) 0-1

Saul Niguez al 43’ del 1° tempo

A Kiev NSK Olimpiyskyi Stadium

DINAMO KIEV   ( Ucraina. Proprietà Ucraina ) NAPOLI   ( Italia. Proprietà Italiana ) 1-2

Garmish (DK ) al 26’ del 1° tempo Milik (N) al 36’ ed al 46’ del 1° tempo

DINAMO KIEV: Shovkovskiy Antunes Vida Khacheridi Makarenko Rybalka Garmash Sydorchuk Tsygankov Moraes Yarmolenko All.tore: Rebrov

NAPOLI: Reina Koulibaly Albiol Ghoulam Hysaj Mertens Jorginho Allan Hamsik Callejon Milik All.tore: Sarri

Arbitro: Collum ( Scozia )

Per il Napoli è la terza partecipazione alla Uefa Champions League.Per Sarri è il coronamento di una carriera.Nemmeno un italiano in campo col Napoli! ( in partenza...)  Mai affrontata la Dinamo Kiev.

Napoli in campo in divisa completamente azzurra. Dinamo in bianco.

Subito pericolosa la Dinamo con un tiro da lontano di Sydorchuk che Reina devia in angolo. Lo stesso autore del tiro è ammonito al9’ per un fallo su Mertens. Al 19’ protestano gli ucraini perché su un tiro da fuori area di Rybalka la palla colpisce al gomito Allan e va in angolo.L’arbitro ritiene che non ci sia fallo.Il gomito era incollato al corpo.

AL 26’ ucraini in vantaggio con Garmash che anticipa sia Hysaj che Albiol e mette in porta un pallone che arrivava dalla destra da partedi Yarmolenko dopo che la traiettoria era stata prolungata da Tsygankov.

Ma il finale di tempo è tutto per gli azzurri che pareggiano al 36’ con Milik con il solito colpo di testa vincente su palla dalla sinistra di Ghoulam ! Al 43’ Mertens getta al vento la palla del vantaggio quando dopo una volata delle sue fugge verso la porta e sferra un diagonale con palla non raggiunta dall’accorente Callejon… Napoli in vantaggio al 46’ nel recupero sempre grazie ad un colpo di testa del polacco Milik su mischia in area dopo che Khacheridi aveva respinto la palla sulla linea di porta.

Diciamo pure che il Napoli ha sfruttato bene l’ottimo momento di Milik che di testa è micidiale.

La Dinamo ha pecche difensive evidenti e giocatori come Callejon e Mertens le evidenziano.

Vantaggio tutto sommato col minimo sforzo. Stessi uomini in campo all’inizio della ripresa.

12’ ammonizione per Garmash per simulazione. Al 17’ Sarri effettua la prima sostituzione .Esce il capitano Hamsil entra Zielinski.Fascia di capitano a Reina. Un’emozione al 18’ quando Mertens servito da Milik se ne va veloce sulla sinistra entra in area de di destro colpisce il palo esterno della porta difesa da Shovkovskiy! Due minuti dopo è ammonito Milik per fallo di gioco.

Mentre al 23’ la Dinamo resta in 10 uomini.Sydorchuk va giù in area senza che nessuno lo tocchi.Simulazione,secondo giallo e spogliatoi.Collum forse è stato severo. In questo secondo tempo la gara non è granchè ed il Napoli controlla senza troppo affanno.

Da annotarsi le solite sostituzioni che non cambiano le cose sul campo nonostante una buona generosità degli ucraini che rimasti in 10 cercano fino al termine il pareggio. Al 28’ nel Napoli esce Mertens e ne prende il posto Insigne.Nella Dinamo entra Gusev per Tsygankov. Dieci minuti dopo esce l’ottimo Milik ed entra Gabbiadini. Nella Dynamo esce Rybalka entra Korzun. Rebrov effettua l’ultimo cambio al 41’ con l’ingresso di Gladkiy al posto di Moraes.

Ultima emozione una punizione dal limite che Yarmolenko spedisce altissima.