CHAMPIONS : I PRIMI FREDDI RINVITALISCONO IL MILAN
Di Admin (del 03/10/2012 @ 18:48:28, in champions, linkato 1154 volte)

Un Milan in crescita batte lo Zenit per 3-2 non senza complicarsi la vita.In crisi piena di risultati e di gioco,nonostante la buona volontà,sono i russi ancora a zero punti in questo girone di Champions.

La scelta di Allegri di partire con i piccoletti là davanti ( Emanuelson, Bojan) è premiata.I primi 20 minuti sono da ottimo Milan e da grande El Shaarawy capace nel segnare il secondo gol seminando la difesa russa alla maniera del miglior Kakà.

Il Milan era passato in vantaggio al 12' con un gol di Emanuelson su punizione deviata.Già in precedenza la lenta difesa di Spalletti era andata in crisi su incursione del "Faraone" e spreco finale di Bojan.Un Milan buono,padrone del campo per 20 minuti sottolineando le difficoltà attuali della squadra di Spalletti in crisi di risultati ed anche con mezzo spogliatoio spaccato causa l'arrivo del bomber di nome e di fatto Hulk il cui faraonico stipendio non è stato digerito da alcuni giocatori russi messi fuori rosa dal tecnico di Certaldo.

Proprio Hulk a tempo quasi scaduto segnava il gol dell'1-2 quello che poteva cambiare la gara.Ed infatti,come spesso avviene quando da una parte c'è una squadra non ancora guarita ( il Milan ) e dall'altra un'altra galvanizzata dal gol segnato ,ecco il risultato ben visibile nel consueto errore difensivo rossonero ,che porta al 2-2 Al 3' della ripresa Shirokov colpisce di testa in modo vincente pur trovandosi tra due rossoneri incapaci di intervenire.Il 2-2 poteva far crollare un Milan più tonico ma in evidente stato di insicurezza difensiva tranne in Abbiati capace di salvare il risultato in più di una occasione soprattutto all'81' con un prodigioso intervento sulla sua destra su botta dal limite.E' la parata che salva la vittoria.Sì, perchè i rossoneri erano andati in vantaggio poco prima con gol in scivolata di Hubocan che nel tentativo di precedere Pazzini da poco entrato al posto di un modesto Bojan spediva nella propria porta.

Vittoria importante per la classifica del girone ma è presto per dire se sarà una vittoria scacciacrisi.Si vedrà il risultato del derby di domenica.Comunque Abbiati ed El Shaarawy su tutti anche se il "Faraone" è andato a corrente alternata,così come il Milan del resto.

Nota: lo Zenit in campo internazionale era imbattuto in casa dal lontano 10/2008 quando sempre in Champions venne sconfitto per 2-1 dal Real Madrid.Dopo altre 16 gare con 12 vittorie e 4 pareggi; alla 17ma ,quindi è arrivata la sconfitta ad opera del Milan.Curioso che le due sconfitte siano arrivate dalle squadre che più delle altre hanno vinto in Champions League ( una volta  Coppa dei Campioni ) Il REAL MADRID 9 TITOLI EUROPEI il MILAN 7 .